Преднамеренное банкротство

 

bankrotstvo.jpg

 

В соответствии с п. 4 ст. 213.28 закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.

 

В соответствии с п. 1 ст. 213.4 закона «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин обязан подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом, если сумма его долговых обязательств превышает 500 000 рублей, а просрочки составляют более 3 месяцев. Эта обязанность защищает интересы обеих сторон: должник не копит долги, а кредиторы могут рассчитывать хотя бы на частичное возмещение.

Не подав заявление о признании себя банкротом, при наличие такой обязанности должник нарушает закон «О несостоятельности (банкротстве)»: незаконно копит и увеличивает свои долги с целью потом их разом все списать.

Но будет ли согласен с кредитор с такими действиями должника по попытке списать долги? Или он потребует, чтобы в отношении должника возбудили уголовное дело и привлекли его к уголовной ответственности?

 

vozbuzhdeno_ud_ch4st159.jpg

 

Если Вам необходима помощь в защите своих денег в деле о банкротстве, то Вы можете обратиться за помощью к сильным адвокатам и юристам, кратко описав суть проблемы:

https://arbitrazhniy-yurist-novosibirsk.ru/page2.html

 

<- Вернуться в оглавление журнала